魏祖民调研工业企业:解决难题 提振信心

发布日期:2015-06-23

背景颜色:

    镇海新闻网讯(记者汪董  刘萌鸣)“我们开展‘三大行动’的目的,就是要缩短政府和企业的距离,加强政府和企业的沟通,你们有什么话都可以跟我说。”6月17日下午,区委副书记、区长魏祖民率相关部门负责人,调研我区工业企业发展状况,并要求相关部门结合“三大行动”,协调解决企业发展难题。区委常委、副区长王巍参加。

  魏祖民一行先后走访宁波新福钛白粉有限公司、宁波嘉晟鞋业有限公司、宁波王兴工艺品有限公司等工业企业,与企业负责人交流,为企业发展出谋划策。

  “你们企业家很辛苦,为社会创造财富,为群众创造就业机会,很不容易。”在宁波新福钛白粉有限公司,魏祖民的一番真情“告白”,让公司负责人陆祥芳打开了话匣子:“魏区长,最近我一直在思考,下步企业该怎么走,压力很大。”企业未来发展方向在哪里,到底怎样才能把企业做大做强?陆祥芳特别想听听魏祖民的意见。“你要有信心,你的方向很正确。”结合企业生产经营状况,魏祖民剖析企业发展前景,并给出了自己的建议。魏祖民的一席话,让陆祥芳吃了颗“定心丸”。

  宁波新福钛白粉有限公司环保改造工程,是魏祖民着重考察的项目。在查看污水处理系统后,魏祖民对企业的环保投入给予肯定,也提出了新要求,希望企业能继续节能、技改探索,承担企业的社会责任。

  企业生产安全也是魏祖民此次调研的关注点。在宁波嘉晟鞋业有限公司和宁波王兴工艺品有限公司,魏祖民向企业负责人详细询问防火措施,并细心地将消防栓取出,查看生产日期。“安全生产重于泰山。”魏祖民一再向企业负责人强调,一定要增强责任意识,把安全生产做到万无一失。


分享到:
0