西部院与宁波理工共建“丝绸之路研究院”

发布日期:2015-05-29 17:22信息来源:镇海新闻网浏览量:

背景颜色:

    5月22日,浙大中国西部发展研究院与浙大宁波理工学院联合共建的“丝绸之路研究院”在宁波理工成立。 

    浙大党委副书记、西部院院长周谷平出席成立仪式并致辞。她表示,浙大正在举全校之力建设“一带一路”合作与发展协同中心,丝绸之路研究院的成立正是构建协同创新体和战略联盟,实现资源互补、强强联合的重要举措。

    据了解,丝绸之路研究院是宁波第一家围绕“一带一路”研究的专业型本土机构。研究院将开展咨政、研究、交流与培训工作,围绕港口经济圈建设,为宁波切实参与和推进“一带一路”倡议进言献策;同时,研究院还将充分依托西部院智库建设,参与西部院承担的《“一带一路”倡议与西部大开发》蓝皮书编撰等工作。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统