21世纪海上丝绸之路宁波新媒体论坛月底启幕

发布日期:2015-05-26 15:12信息来源:镇海新闻网浏览量:

背景颜色:

  “一带一路”倡议构想承载着中华民族伟大复兴的梦想,也为宁波的经济、文化、社会的进一步发展带来新的机遇。2015年宁波将以建设“港口经济圈”为引领,主动对接和融入“一带一路”。在此背景下,浙江在线-宁波在线、浙江工商职业技术学院和上海交通大学校友会宁波分会将于2015年联合推出“21世纪海上丝绸之路宁波新媒体论”。

  21世纪海上丝绸之路宁波新媒体论坛将以互联网思维打造一个跨界智库式论坛,构建一个线上线下的新理念、新思路、新机遇的社交平台。论坛将定期邀请身处行业一线的实业界、金融界、学术界、文化界、媒体界等各领域的资深人士,与网友定期分享实战理念、行业前沿思想与知识,探讨海上丝绸之路给宁波的经济、文化和社会等诸多方面带来的发展机遇,寻求创业兴业的发展机会,在思想碰撞中寻找新的发展思路,上海交通大学校友会宁波分会诸多技术和管理人才也将以此平台为社会提供智力服务。

  21世纪海上丝绸之路宁波新媒体论坛将于2015年1月31日开启第一讲,浙江工商职业技术学院党委书记蔡泽伟博士将围绕高技能人才培养这个话题进行主题演讲,届时蔡博士将与现场嘉宾和网友进行线上线下互动。有兴趣的市民朋友可于1月31日上午9:00前往浙江工商职业技术学院报告厅观摩聆听。无暇前往的朋友可通过微信公众号关注论坛内容并向演讲嘉宾提出问题,亦可通过论坛网络专题收看现场视频。

  2015年度,21世纪海上丝绸之路宁波新媒体论坛将安排12场论坛,时间安排在每个月的最后一个周六。目前大部分演讲嘉宾都已确定,均是在各自的领域内有建树、有思想的实战型人物,相信他们所分享的内容会对大家有所启迪。论坛的第二场将在2月28日举行,由方太董事长兼总裁茅忠群为大家奉上精彩观点。

  21世纪海上丝绸之路宁波新媒体论坛由宁波银行股份有限公司和宁波杉杉时尚服装品牌管理有限公司协办,中国广播网、中国宁波网、宁波通讯、新浪浙江作为支持媒体提供新闻支持。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统