大学科技园开启“创业生态”新引擎

发布日期:2015-05-12信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  记者11日从宁波市国家大学科技园管委会获悉,不到一个月,已有国内15个创客汇集城市的231支队伍,报名参加面向全国创客的首届“奇思甬动”创客大赛。园区正以创客大赛为契机,开启“创业生态”新引擎。

  “通过大赛集聚创客人才,搭建‘珍珠汇’众创空间孵化优质项目,为创客提供项目、导师、渠道与场地的全要素‘创业生态’。”园区管委会相关负责人说。

  在硬件环境生态方面,园区同步建设白领餐厅、创意街区,并引进我区首家星巴克咖啡。同时,园区每月举办一期“慧谷思享汇”,邀请国内顶级文创产业负责人分享经验,为园区企业搭建高端交流平台。创业生态系统的逐步提升,磁吸潘公凯建筑设计工作室、德稻宁波中心、木马设计宁波公司等优质项目纷纷集聚园区。

  目前,园区文创产业正与其他产业融合发展,创业生态加速形成。“我们落户园区仅3个月,已助力多家科技类企业孵化项目和文创企业项目转化落地,累计带动产值近5000万元。”园区企业洛可可创意咨询有限公司副总经理田晓锋说。此外,互通有无文化传播有限公司每年为我区服装类企业提升产值达1500万元,恒隆高科信息科技有限公司为我区300家装备制造企业提供电商平台服务。


分享到:
0