当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

薛维海:深入实践强本领 立足岗位作贡献

发布日期:2015-12-31信息来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  30日下午,2015年度全区干部挂职工作座谈会举行,区委书记薛维海出席并讲话,区领导任学军、李斌、俞泉云、戴凌云、王巍、吴伟刚、俞耀根等参加。

  近年来,我区将干部挂职工作作为重要工作之一。2015年全区共计选派4批次12人赴外挂职,接收来镇海挂职干部7批次21人,援藏援疆援青挂职干部4批次7人,主要包括省、市直部门与区下派上挂、对口协作互派挂职、赴发达地区和重点工程重大项目重要开发区域学习挂职等,取得较好的挂职成效。

  薛维海对挂职干部的工作成效表示肯定,对挂职干部的辛勤工作表示感谢。他表示,来镇的挂职干部克服工作和生活困难,充分发挥自身优势,带来了相关领域的先进经验和有效做法,为镇海发展注入了新鲜活力。赴外地的挂职干部快速融入当地工作和生活环境,开拓了视野,历练了能力,表现优良,树立了镇海干部的良好形象。

  薛维海希望挂职干部通过岗位锻炼不断进步,深入实践强化本领,立足岗位多作贡献。多下基层,多接地气,多了解社情民意,向基层学习、向群众学习,全面提升综合素质;注重积累,珍惜锻炼机会,丰富阅历,增长才干,努力掌握科学的立场、观点和方法,提高解决实际问题的水平;坚定信心,增强定力,不断提高自身精神境界,努力为服务地方经济社会发展贡献力量。

  薛维海要求,相关部门要主动做好沟通、服务等保障工作,为挂职干部的工作、生活创造好条件,帮助解决好后顾之忧。

  座谈会上,部分来镇挂职干部代表介绍了自身挂职情况和体会,对挂职工作提出了意见和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统