当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

魏祖民夜查宁波石化区:让安全永远到位

发布日期:2015-12-31信息来源:镇海新闻网

背景颜色:

  “谢谢你们,我今天可以不用站通宵了。”两周前的石化区安全生产夜查,面对存在的种种安全隐患,区委副书记、区长、石化区管委会主任魏祖民责令整改并许下承诺,“我一定会再来检查,如果没有改进,我先自罚,通宵站夜岗!”30日晚,魏祖民履行自己的承诺,带队赴石化区突击检查隐患整改状况。让他欣慰的是,他最终没有站成这个通宵夜岗。副区长黄向华,石化区领导方安兴、金志浩参加夜查。

  30日晚8点整,车辆行至北海路门岗。与上次的“畅通无阻”不同,车辆在入口处就被拦下,车上人员被要求下车登记。在完成登记手续后,魏祖民翻开了进出车辆登记手册。仅30日一天,进出车辆记录就有整整两页。魏祖民细细翻看,时间记录准确,字迹清晰,“有很大进步,”他拍了拍门岗值班人员的肩。

  石化区门岗安保制度落实到位,企业值班安排、安全监管落实如何?安全防范意识有没有松懈?魏祖民一行先后奔赴宁波四明化工、宁波新福化工科技、宁波巨化化工科技等企业,进中控室,入生产区,查隐患点,考值班人员,为企业打上安全预防针。

  在巨化化工科技的中控室内,竖着一块安全事故警示牌,上面实时更新企业最近发现的安全隐患。班长龙林正在紧张地盯着电脑屏幕上的数据流量。

  作为当晚的值班人员,他的工作就是通过数据变化监控生产安全。值班负责人陈元告诉魏祖民,除了电脑系统监控外,值班班长还会按时巡查隐患排查漏点,确保万无一失。

  “我们要对职工负责。”陈元说。

  “辛苦你们了,你们这也是对生活在镇海这片土地上的每一位居民负责!”魏祖民说。

  依然免不了嘱托。魏祖民再次强调,安全生产无小事,守土有责,守职有责,所有相关单位及个人都应增强工作责任感,坚守岗位、履职尽责,严格落实各项安全措施,让安全永远到位。