镇海汽车提前“喝”上国V油品

发布日期:2015-12-11信息来源:光明网

背景颜色:

  “镇海区域内14家中石化加油站在售的汽柴油,已全部升级为国V标准。”近日,记者从中石化宁波分公司获悉,依托“近水楼台”的便利,镇海车主提前20多天享用上了国V标准汽柴油。

  根据《浙江省大气污染防治行动计划专项实施方案》和《国家发改委关于油品质量升级价格政策有关意见的通知》,2016年1月1日,全省所有加油站将实现国V标准汽油和国V车用柴油供应,汽油由原来的93号和97号变为92号和95号。

  中石化碧辟石油有限公司镇海区域经理郑先生说,其实,镇海区的14家中石化加油站的油品在本月上旬就已更新至国V标准,眼下正在加紧进行语音调试和标识更换等工作。下周,市民加油后,可在这些加油站开具标有国ⅴ汽油或车用柴油发票及IC卡小票。

  据记者了解,这14家加油站的国V油品,是由中石化镇海炼化分公司生产的。


分享到:
0