宁波市大学科技园荣誉榜:

  ●国家级大学科技园

  ●国家级高校学生科技创业实习基地

  ●省级科技孵化器

  ●省级广告产业园

  ●首批“市文化产业示范园区”

  ●市工业设计园区

  ●市软件产业示范基地

  宁波市大学科技园是经宁波市人民政府批准,由镇海区人民政府与宁波大学、宁波工程学院、浙江纺织服装职业技术学院和中科院宁波材料技术与工程研究所联合共建的创新平台。2010年1月通过国家级大学科技园评审,成为宁波市唯一的国家级大学科技园。

  2015年是宁波市大学科技园发展的新起点,也是“一核两带,整合提升”发展战略实施的元年。站在新的起点上,宁波市大学科技园将秉持“园区有温暖感,企业有归属感,打造创业者乐园”的发展理念,突破传统园区概念,紧密结合市场和工业4.0时代的产业发展趋势,通过引优扶强、转型升级、融合发展等举措提高文创企业发展质量,形成“一核两带多点”产业发展格局联动发展机制,初步建成产业互联网生态模式,将园区打造成为产业互联网高地、创业生态新引擎,轻资产高端综合科技城,成为全国知名、全市领先的城市经济集聚示范园区。

  “一核两带、整合提升”:

  “一核”是指宁波市大学科技园核心区,包括科创大厦、创E慧谷、汇智大厦等区域,“两带”是指沿中官路创新产业带、沿世纪大道(镇海新城楼宇)城市经济产业带。“整合提升”是指整合全区文化创意产业资源,从战略、产业、服务、形象等方面进行提升,树立园区文创产业品牌形象,形成产业互联新生态的核心竞争力。

  “五级联动”创新体系:

  通过建设感官链、功能链、价值链、服务链、生态链五级联动的工作格局,完善园区  企业内部循环与合作发展机制,增进“一核两带”产业集聚区之间资源互动、产业互联,推 动文创产业与其他产业融合发展。

  “妈妈式服务”:

  园区围绕打造创业者乐园的目标,为来园投资创业的企业提供全过程、全方位、一站式的无缝对接与妈妈式服务。主要包括:全程代理人服务,咨询服务,投融资服务,人才引进与培训服务,项目孵化与推介服务,企业宣传推广服务,市场拓展服务,企业公共关系协调服务,版权交易及衍生品生产对接服务,会计、律师、税务等第三方中介增值服务。