早期“宁波帮”中的镇海人(图)

发布日期:2014-05-05 17:16信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图:宁波旅沪同乡会第四次征求意见大会,当时在场的镇海籍商会主要领导人有叶澄衷、虞洽卿、朱葆三、盛丕华等。

从1902 年—1946年的40余年期间,“宁波帮”中的一批头面人物在上海商会中任职的有:朱葆三( 定海人) 、周晋镳( 慈溪人) 、虞洽卿( 镇海人) 、秦润卿( 慈溪人) 、宋汉章( 余姚人) 、李厚佑( 镇海人) 、傅筱庵( 镇海人) 、袁履登( 鄞县人) 、俞佐庭( 镇海人) 、励树雄( 镇海人) 、方椒伯( 镇海人) 、金润庠( 镇海人) 、盛丕华( 镇海人) 等人。“宁波帮”中这些人物能在较长的时间里控制上海商会,反映了“宁波帮”在上海商界的地位。另一方面,“宁波帮”在上海经济界拥有相当权力的商会中任职,保护了宁波商帮的利益,促进了“宁波帮”在上海的经济发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统