镇海烈士陵园

发布日期:2014-04-29 14:37信息来源:本站浏览量:

背景颜色:

  镇海烈士陵园位于宁波市镇海区九龙湖镇河头村黄狼山南侧,据《镇海县志》载,始建于1952年3月,于1996年、1978年几地迁移。占地面积9653.4平方米,由一至五坪组成。一坪:建有纪念屏志供壁,高3.6米,宽7.5米,横镌“生的伟大,死的光荣”,二坪、三坪:为阶道,种植花木,置有休息石凳数条;四坪:建于方形纪念碑一座,碑高12米,银白色花岗石贴装,正面镌“革命烈士永垂不朽”大字,系张爱萍题词。五坪:纪念屋平房七间,砖混结构,室内陈列371位烈士英雄名录、遗像、遗物,安放48位烈士骨灰盒。

  该陵园为研究近现代中国革命史提供了实物佐证,具有较高的历史研究价值,1980年4月定名为“镇海烈士陵园”,1989年7月被浙江省人民政府列为县级烈士陵园,1996年公布为区级文物保护单位。

 

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统